全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 市委组织部赴虾峙考察重点项...

  • 途家在线信息公司考察虾峙民...

  • 我镇召开创卫工作推进会

您当前的位置:首页 > 虾峙视线 > 虾峙新闻 > 虾峙新闻

虾峙司法所“四位一体”全方位护航伏季休渔

作者: 【发布时间】:【2017-07-06 16:20:26】【阅读数】:

        为确保镇海洋伏季休渔管理工作顺利进行,虾峙司法所从6月10日开始开展护航伏季休渔大行动,通过走码头、下船头,进村社、入渔户等形式全方位持续、深入地开展伏季休渔期普法宣传活动。
        一、气氛营造做到位。在镇、社区、码头等地悬挂横幅、张贴伏季休渔通告及大幅宣传标语,并在客运站利用显示器滚动播放宣传片,大力营造伏季休渔的浓厚氛围。
        二、下船入户走到位。司法所在综治办的协助下,发动全体工作人员上门分发《2017年浙江省海洋禁渔休渔的通告》、《浙江省渔业管理条例》、幼鱼保护宣传册、伏休管理等相关宣传资料。
        三、设摊咨询解到位。专门用一天时间在人群密集的地方设立咨询台,为广大渔民朋友介绍国家伏休新政策并解答渔民的疑问。
        四、专家授课讲到位。邀请相关专家开设课堂,进行专题法制宣讲,并通过和渔民朋友互动的方式使伏季休渔的相关知识入脑入心。
此次专项活动共发放宣传资料500余份,张贴警示标语20余张,开设专题法制讲座6场次,提供现场咨询400余人次。通过多种方式的宣传,真正做到送法到户、送法到船、送法到人,为我镇伏季休渔管理工作的顺利进行保驾护航。