全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 市委组织部赴虾峙考察重点项...

  • 途家在线信息公司考察虾峙民...

  • 我镇召开创卫工作推进会

您当前的位置:首页 > 虾峙视线 > 虾峙新闻 > 虾峙新闻

我镇五一迎来旅游小高峰

作者: 【发布时间】:【2017-05-04 08:56:20】【阅读数】:

       伴随离岛旅游与自驾游的日益兴起,今年“五一”假期,我镇迎来了旅游小高峰,旅游各项指标均创新高。据统计,“五一”期间,虾峙进岛游客2500余人,同比增长202%,进岛车辆120余辆,同比增长85%,由此带来旅游收入13万元。
       “这次趁着假期,带孩子来河泥漕看看,体验下渔村生活,放松一下。”游客赵女士说。“五一”期间,河泥漕掀起了一股“渔村”旅游高潮,因为游客人数集中,一度出现一房难求、一饭难求的局面。“从四月份开始,就有客人开始预定,假期三天,客房一直爆满,不预订都没有房间。”民宿老板贝飞波介绍说。
        近年来,我镇依托悠久的渔业历史和独特的自然条件,借助离岛旅游、全域旅游之风,将河泥漕打造成为全区首个原生态特色渔村,目前已完成导航台游步道、烧烤平台、渔俗风情馆等建设,外陀山、鳄鱼岛等景观也在加紧施工中。
下一步,我镇将以完善旅游配套设施、提升旅游体验感为抓手,进一步挖掘预存文化、拓展文旅要素,力争将河泥漕打造成为渔村旅游的虾峙样板。