欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 虾峙视线 > 虾峙新闻 > 虾峙新闻

虾峙镇三举措打好“三改一拆”持久战

作者: 【发布时间】:【2017-09-04 11:01:31】【阅读数】:

       为全面贯彻省“三改一拆”行动的总体部署,虾峙镇落实三项举措,推进“无违建”乡镇创建。一是管控实行零容忍。全面禁止新增违法建设行为,对发现新增违法建筑即查即拆,从发现、拆除到垃圾清理不超过30日。今年来无新增违章建筑。二是拆改结合强整治。按照区政府工作要求,做实做细前期工作,通过摸底排查明确拆改对象,倒排时间节点,限时对违章建筑进行拆除整改,当前的拆后利用率已达100%。三是机制保障防反弹。建立长效机制,成立巡查队伍,配备专门的巡查人员,形成镇、社区、村三级网格化管理体系,强化巡查管控力度,降低违法建筑被动发现率。今年来共拆除违法建筑5起,拆违面积44575平方米,完成全年任务指标的297.17%,三改面积48250平方米,完成全年任务指标的120%。拆后利用率已达100%。