欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 虾峙视线 > 虾峙新闻 > 虾峙新闻

区督导组督导我镇村(社)务公开民主管理规范化建设工作落实情况

作者: 【发布时间】:【2017-08-31 15:43:33】【阅读数】:

         8月28日,区督导组一行4人先后深入虾峙镇政府、黄石社区村,通过听取汇报、查阅台账、现场走访及座谈交流对村级党务公开、政务公开、事务公开、财务公开等村务公开内容进行全方位督导。
        督导组对于我镇高度重视村(社)务公开工作表示肯定。即较好地做到了村级党务公开细致规范、政务公开条理清晰、事务公开精准有效、财务公开精确及时等事宜,达到了普陀区村务公开实施细则要求。同时指出在公开标准样式上有待进一步的规范和改进。
       督导组要求:一是要进一步发挥村监会主任、社监会主任作用,厘清权责,发挥作用,扮演好村(社)务公开监督者。二是要进一步详实公开内容、规范公开时间、维护公开设施、完整公开记录,对督查中发现的问题,要限时整改,促使公开行为规范有序。三是要进一步将村(社)务公开列入村社年终考核,确保村干部在思想上重视,在行为上配合,有效保证群众的知情权、参与权、监督权。