全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇开展废品收购站综合整治...

  • 区安监局局长到虾峙调研安全...

  • 我镇组织开展“安全防范大课堂”

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 网格工作 > 网格工作

虾峙镇网格引入红色元素,推动志愿服务活动进村入社

作者: 【发布时间】:【2017-02-23 10:14:08】【阅读数】:

    为充分发挥网格平台对志愿服务活动开展的积极作用,虾峙镇引入红色元素,组建志愿服务团队,延伸网格阵地,有效缓解悬水偏远小岛养老难、就医难等问题。
   一是定组,形成网格三级格局。虾峙镇以“联系领导、小组组长、小组组员”模式构建网格体系,同时引入党小组组长、医生、教师、民警、网格格长等人员,强化组织领导,充实网格队伍,为更好开展网格走访、志愿服务活动提供组织保障。虾峙镇50个网格现有网格小组长50名、网格组员77名、网格医生17名、网格教师12名、网格民警5名、网格党小组组长50名、网格格长50名。
   二是定规,发挥党小组长作用。虾峙镇在原有网格队伍结构基础上,以爱心积分、党员积分量化、先锋指数考评为切入点,将党小组组长在网格中的作用发挥引入考核标准,与党内评先评优紧密挂钩。50名党小组组长切实扮好党员角色,为服务团队的壮大、服务范围的拓展、党建项目的推进、民生活动的开展提供优质服务。
   三是定量,激发志愿团队活力。以党员志愿服务团队为中心力量,定期开展走访活动,着力解决群众最关心最直接最现实的突出问题,党员干部带头落实服务承诺,带动周边群众加入志愿队伍,激发服务团队活力。2017年1月来,共走访户数6000余户,提供服务2000余次,收集问题161个,并全部妥善解决,为党员志愿服务活动与网格工作的完美融合开创新局面。