全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 市委组织部赴虾峙考察重点项...

  • 途家在线信息公司考察虾峙民...

  • 我镇召开创卫工作推进会

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建信息 > 党建信息

三个“注重” 严肃村级组织换届纪律

作者: 【发布时间】:【2017-06-01 08:01:21】【阅读数】:

        我镇村级换届工作日前顺利结束。镇纪委坚持严肃换届纪律,从严从实做好换届风气监督工作,确保换届纪律严明、风清气正。
        注重宣传教育。严明“十个”纪律要求,做到教育在先、警示在先、预防在先。通过开展选举工作人员系统培训、组织村(社)工作人员观看换届纪律专题警示教育片、发放村级换届选举宣传册等活动,对换届纪律进行全方位宣传,确保换届纪律入脑入心。据统计,我镇共组织政策学习会议4场,召开业务培训会议7场,发放村和社区组织换届选举宣传手册150余册。
        注重责任落实。坚持把严肃换届纪律作为履行党风廉政建设责任制的重要内容,通过组织开展换届纪律书面承诺书签订、自荐人(候选人)谈心谈话,严格候选人资格审查,层层传导压力,确保责任传递到人、分解到岗、落实到位,扎实推动换届纪律落实。
        注重防范督查。强化监督预防,前期综合了解个别重点村社,强化村级组织换届纪律风险排查,对苗头性倾向性问题做好预测预判。同时进一步畅通信访举报渠道,公布举报方式,对群众反映问题的举报,对违反换届纪律问题的举报做到优先核查、优先反馈。