全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 市委组织部赴虾峙考察重点项...

  • 途家在线信息公司考察虾峙民...

  • 我镇召开创卫工作推进会

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建信息 > 党建信息

我镇组织收听收看全省村和社区组织换届工作视频会议

作者: 【发布时间】:【2017-03-20 10:45:41】【阅读数】:


      3月6日,我镇组织收听收看全省村和社区组织换届工作视频会议。全镇机关干部、各站所负责人、村第一书记及渔农村指导员等100余名干部在虾峙镇分会场参加会议。
      会议强调,要以从严把握、统筹兼顾、有序推进为主基调,结合各市区先进工作经验,突出村级组织换届选举工作重要地位。
     一是牵牢党委主体责任牛鼻子,发挥核心引领作用。以“县委主抓、乡镇党委主管、村党组织主责”为主体架构,压紧压实,层层落责,坚持把加强党对换届工作的领导贯穿始终,旗帜鲜明地发挥各级党组织领导核心作用。
     二是严把市区各级铁军高标准,选出基层精兵强将。严格把好“推荐关”、“审查关”、“承诺关”、“素质关”、“监督关”,以约谈清表现、以调研清底细、以竞职清理念、以考评清能力、以管理清动态,确保选举流程规范流畅、选出班子志高力强、整个换届稳妥有序。
     三是聚焦换届选举工作关键点,创新举措扎实推进。坚持把项目推进遗留问题、社区体制调整残留问题、大学生村官进两委问题等关键问题始终贯穿换届始终,坚持规矩在先、纪律挺前,严明“九严禁”、“十不准”等换届纪律要求,营造风清气正换届选举环境,全力打好一场攻坚克难的漂亮仗。