全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇党委书记贺恩盛召开东白...

  • 虾峙镇两大举措做好六项实名...

  • 虾峙镇开展中华慈善日宣传活动

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建信息 > 党建信息

我镇召开“两学一做”专题民主生活会

作者: 【发布时间】:【2017-02-21 18:08:35】【阅读数】:

      1月18日,我镇召开“两学一做”专题民主生活会。会议紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,聚焦政治合格、执行纪律合格等4个方面要求,着重从理想信念、政治纪律和规矩等6个方面内容出发,细致地开展了班子和个人对照检查,剖析了问题产生根源,明确了整改措施及今后努力方向。区委常委、区公安分局局长王引权,区纪委驻区委组织部纪检组组长、区委组织部部务会议成员宋建国参加会议。
会前,我镇扎实完成了筹备工作,深化学习研讨成果、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等环节皆落实到位,为民主生活会的顺利召开奠定坚实基础。会上,镇党委书记代表班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。
       最后,区委常委、区公安分局局长王引权作了点评讲话,在充分肯定本次“两学一做”专题民主生活会成效的基础上,也对虾峙今后的前进方向提出了四点建议。一要进一步深化党员内部学习。继续深入贯彻党的十八大六中全会精神,紧抓“深学一步、先学一步”准则,以“三会一课”、民主生活会为抓手,切实将党员组织生活规范起来。二要进一步融入党内政治生活。切实将学习教育与“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动、“全景党建”红色行动等紧密结合,让精神学习掷地有声。同时,将学习教育深化到各基层党支部,落实班子成员联络点,制定学习教育计划,利用多种模式、多样形式,让“两学一做”学习教育传导的精神弥漫开来,切实杜绝“一阵热”现象。三要进一步提升问题整改成效。问题整改始终贯穿于“两学一做”学习教育全过程,以民主生活会上查摆的问题出发,结合前段时间顺利完成的党员问题责任清单,进一步明晰原由,制定方案、确定时限、落实举措,保障整改进程和整改效果可检查、可监督。四要进一步发挥党建引领作用。带头落实“秉持浙江精神、干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,善用“党建+”模式,深入推进重要事项、重点工程和政府实事项目等中心工作,切实营造“领导冲在前、干部跟我走”的浓厚氛围,推动“两学一做”专题学习教育成果落地生根。