全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 市委组织部赴虾峙考察重点项...

  • 途家在线信息公司考察虾峙民...

  • 我镇召开创卫工作推进会

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建信息 > 党建信息

我镇开春启动“党建+楼道”基层党建项目

作者: 【发布时间】:【2017-02-21 17:44:49】【阅读数】:

        我镇在顺利办结“党建+社会治理”服务弱势群体、“党建+文化引领”促进社会和谐、“党建+经济发展”引领蓝海红帆等项目的基础上,凝聚基层力量,发挥党员作用,火热启动“党建+楼道”服务困难群众的基层党建项目,切实为海岛养老及红色引领作用发挥开辟新路径。
       一是贯彻“示”之标准,塑造优良典型。为顺利推动“党建+楼道”基层党建项目,我镇以枫树岙股份经济合作社党支部为示范点,建立楼道规章,组建服务团队,破解难题,总结经验,最大限度地将示范办法覆盖到实际情况类似的党支部,以使项目取得更大成效。
       二是组建“优”之队伍,增实志愿力量。枫树岙股份经济合作社党支部组建3支夜间巡逻队,定期进行夜间巡逻,尤其加强节假日的巡逻工作,切实将安全隐患扼杀于摇篮中。依托镇级党员志愿服务团队,进一步增实志愿力量,拓展电器维修、煤气运输等服务范围,解决枫树岙股份经济合作社村民的生活难题。自开春以来,枫树岙股份经济合作社成立党员志愿服务团队3支,党员志愿者38名,提供日常志愿服务50余次。
       三是把准“精”之导向,坐实服务责任。根据楼道规章制度,牢牢把握“组长抓、抓组长”的原则,选出8名年纪较轻、政治素养较高的党员组长,分别负责3—4个楼道,明确日常管理事务,落实专职责任,逐步成为项目建设的中坚力量。