全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇党委书记贺恩盛召开东白...

  • 虾峙镇两大举措做好六项实名...

  • 虾峙镇开展中华慈善日宣传活动

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建信息 > 党建信息

虾峙镇妥善打好远程教育服务组合拳

作者: 【发布时间】:【2017-08-30 14:59:26】【阅读数】:

        虾峙镇紧密结合党员干部现代远程教育指导思想,进一步规范站点建设、强化队伍管理、制定教学计划、打造新型平台,将党员干部现代远程教育引入常态化制度化轨道。一是站点建设“规”。虾峙镇共设有6个远程教育站点,站点学习室设施摆放齐整,环境清洁卫生,管理制度完善,设施设备更新维护及时,符合远程教育硬件要求。二是队伍管理“实”。虾峙镇以镇、村两级党务工作者为依托,组建由6人组成的远程教育管理队伍,通过一周一汇报、一月一讨论、一季一培训等举措,加强远程教育队伍建设,提升管理人员的操作能力和业务水平。三是组织教学“勤”。以党支部或党小组为单位,以每月8日为定点,集中组织开展内容、形式各异的专题学习,切实提升渔农村党员政治素养。四是日常结合“紧”。引入主题党日概念,在丰富远程教育形式的同时,进一步深化远程教育意义,将远程教育开展主题与“五大会战”、“三重项目”、基层党建项目等中心工作紧密结合,发挥远程教育平台作用,推动虾峙基层党建工作纵深发展。