欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党建信息 > 党建信息

虾峙镇建制、专训、实练加强年轻党员干部党性教育

作者: 【发布时间】:【2017-08-16 15:18:29】【阅读数】:

        为进一步规范机关党建,加强年轻党员干部的党性教育,虾峙镇党委从制度建设、培训安排、实践锻炼等方面着手,优化结构、深化体系,推动年轻党员教育纵深发展。一是完善机制。结合青年干部“素质深化年”平台,以月为单位拟定学习计划,按计划抓紧落实,尤其是加大对机关年轻党员干部及渔农村后备党员干部的教育管理,从日常出勤、培训发言、作业质量等三维度加紧考绩,以制强训,切实提升党员党性教育的组织性、规范性。二是专化培训。结合当前实际,邀请专家、学者、历年市、区“两优一先”、优秀党组织书记等开展专题授课,做到一月一主题,一主题一讲授人,切实将年轻党员干部党性培训落到实处。1月来,镇党委层面共开展年轻党员干部党性教育培训7场。三是加深实践。在政治理论培训基础上,加强年轻党员干部的实践锻炼,通过助力“党建+美丽海岛”促进渔农村建设、“党建+重要项目”促进经济发展等基层党建项目开展,在基层一线、项目一线以“政策宣传员”“纠纷调解员”“党员志愿者”等身份开展各项服务,融入中心工作浪潮,真正发挥优势,激发潜能,为其他党员同志做好表率,树好榜样。