欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 新渔农村 > 灵和社区 > 灵和社区

  虾峙镇灵和社区位于舟山群岛东南虾峙岛上的中部,是全镇政治、经济、文化中心。20056月由大岙、南岙、庙湾三个行政村、一个居委会和一家海洋渔业捕捞公司组建而成,因清宣统年间在虾峙岛设灵和乡而取名。20085月,根据市区工作部署,将原三个行政村撤并为“虾峙镇灵和村”。附近海域尚有6个无人小岛、19个礁。东与黄石社区相连,西南隔条帚门水道与元山岛相邻,西北与栅棚社区相连,东北隔虾峙门国际航道与桃花岛相邻。陆地面积约6.57平方千米,总户数1613户,总人口5581人,有158名中共党员,设一个党工会,4个党(总)支部。

  社区村民历来从事海洋渔业捕捞,现投入渔业捕捞的船只106艘,有1100余名渔民从事海洋的双(单)拖网、帆涨网、灯光围网、拖虾、北太鱿钓等作业,年产值8000余万元,有100名渔民转为海洋运输业、采砂业和少量的第三产业。

  在镇政府“网格化管理、组团式服务”工作中,整个社区现被镇政府网格化管理划分为9格,其中南岙3格,大岙4格,庙湾2格。社区内交通方便,功能齐全,环境优美,我镇海水淡化厂就座落在社区内风景秀美的石棚港。

  灵和社区(村)电话:6050121

 

_MG_4190