全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇党委书记贺恩盛召开东白...

  • 虾峙镇两大举措做好六项实名...

  • 虾峙镇开展中华慈善日宣传活动

您当前的位置:首页 > 新渔农村 > 黄石社区 > 黄石社区

  舟山市普陀区虾峙镇黄石社区(村)下辖黄石经济合作社,系一社区一村一经济合作社的模式,位于舟山群岛南部,距著名渔港沈家门,海天佛国普陀山12海里,处于虾峙门国际外轮航道南侧,与旅游金三角桃花岛隔海相望。全社区占地面积3平方公里,现有人口2399人,渔业户734户,总劳动力1427人,其中男劳动力772人,女劳动力658人。拥有各类生产作业钢质渔船78艘,村级所有的船舶修造厂、制冰厂集体企业2家。黄石社区下辖的黄石经济合作社是舟山市海岛渔村比较富裕,经济实力较强的率先奔小康的新型渔村之一。

  黄石社区(村)原名乱石岙,流传的民谣“走出地无三尺平,乱石连片垒成堆,开门抬眼三条岗,渔民上落爬秃礁”是原黄石社区地理环境的真实写照。但经过黄石社区广大干部群众历年来不懈的努力和艰苦奋斗已从根本上改变了黄石社区恶劣的自然环境。

  黄石社区(村)电话:6656515

DSC05452DSC05451