欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 社会服务 > 社会保障 > 社会保障

一、城乡居民养老保险参保:

办理依据:普陀区户籍,年满18周岁

办理要素:参保需提供本人身份证复印件、一寸免冠照,相关表格。低保户,一级、二级重度残疾人需提供残疾证,低保证,可免交保费,政府按最低100/年标准帮其缴纳。

缴费标准:100/、200/、300/、500/、800/、1200/、2400/、3600/年共八个档次,可根据个人自行缴纳。

办理流程:带上相关材料到辖区的村里办理,各村会上报乡镇进行录入。

领取流程:参保人从年满60周岁以后的第二个月开始领取养老金。如果参保人中途中断居保,参加职工养老保险,年满60周岁以后,自行去社保所退还已交费用。同时可领取125/月的基础养老金,直到参保人可领取职工养老保险为止。

备注:参保人死亡后,需填写表6,附死亡证明,可领取2500元的丧葬费。

办理责任单位:劳动保障与就业服务中心

 

办理地点:虾峙镇人民政府社发办

办理时间:周一至周五(工作日)

上午:8点—11点15分

下午:2点15分—5点30分

联系电话:6050421