全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇开展废品收购站综合整治...

  • 区安监局局长到虾峙调研安全...

  • 我镇组织开展“安全防范大课堂”

您当前的位置:首页 > 经济建设 > 临港工业 > 临港工业

       西白莲船舶修造项目(亚泰船舶),位于西白莲岛,于2012年4月28日进入试运行阶段。自2014年6月底,亚泰船舶与六横鑫亚船舶签订了生产经营战略合作协议,实行租凭经营,租期三年。依托亚泰较大的坞容生产能力和鑫亚较强的经营管理能力,市场竞争力有了明显提高,产能进一步释放,并于2015年9月份起为我镇带来税收。2016年共修理船舶100余艘,实现产值5.9亿元,同比增长16.5%,为我镇带来税收420万元。

       东白莲油品储运项目(华泰石油),位于东白莲岛,计划建设规划总库容500万方(一期200万方)的汽、柴、燃料油储运基地。东白莲成品油储运项目被列入省重大建设项目“十三五”规划油气项目,是当前全镇乃至全区范围内投资较大、推进较为顺利的项目,今年主要完成这个项目的海堤施工、库区、行政管理区域场地平整、围填及工作船码头建设等工作,完成年度投资4.2亿元。9月份起为我镇带来税收。2016年共修理船舶100余艘,实现产值5.9亿元,同比增长16.5%,为我镇带来税收420万元。

       小虾峙修造船项目(虾峙船舶),位于枫树岙经济合作社小虾峙,计划建设8万吨级造船坞一座、30万吨级修船坞一座,配套舾装码头7座计9个泊位及其他生产生活配套设施。截至2015年底,已竞得870亩土地使用权,完成一、二期海塘建设、场地平整、部分山体爆破等工程,累计完成投资近10亿元。去年来,在区委区政府的领导和支持下,我镇全力推进该项目建设。目前,已完成爆破区域山皮、山体开挖;完成项目规划两证的办理,即将实施爆破。同时,完成了建设区域内的两家企业和238座坟墓的拆迁工作,并妥善处置礁岙村群众集体信访历史遗留问题。2016年,完成投资0.79亿元,累计完成投资11.68亿元。2017年,主要完成工程围堰、厂区回填、平整等工作,启动船坞开挖,完成年度投资3亿元;

       金钵盂船舶修造项目(丰顺船舶),位于金钵盂岛,计划建设规模7万吨级修船坞、造船坞各一座,2万吨级造船船台一座,配套舾装码头2座计5个泊位。项目于2006年动工,累计完成投资6亿元,完成征地拆迁、劈山填海等所有前期工作,取得土地836亩。项目同样因为市场形势低迷存在二次招商问题。2014年通过多方联系该项目与中国华电集团签订战略合作协议,计划实施华电金钵盂岛LNG储运中心及燃气电站项目,但因舟山宁波港总体规划重新修编,在此规划中未能明确金钵盂岛可以调整为LNG项目基地,一度致使招商进度停滞不前。去年,金钵盂在招商方面有了新的进展,目前正与法国一家企业积极洽谈,并增加了注册资金3亿元。