欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 经济建设 > 海运业 > 海运业

    我镇海运业从95年发展以来,一直势头良好,也为我镇的转产转业提供了广阔的就业平台,还产生了很多海运老板,体现了我们虾峙群众敢为人先的精神,镇里在2004年专门成立了海运商会,为海运业的顺利发展提供各项服务。坚持以发展现代航运为目标,不断加快海运业发展,基本完成海洋运输、海上工程、港口物流等多种海洋服务产业布局。坚持引导海运组团抱团发展模式,积极应对外部严峻经济环境冲击,不断增强风险抵御能力,海运发展稳步向好。5年来,海运公司从10家增至15家,各类运输船由79艘增至100艘,并成立了“普陀石化海运联合会”,实现19艘油船入会,产能效益明显提升,五年累计实现营业额18.4亿元,实现税收1.1亿元,成为我镇主要税源。

    我镇充分发挥海运服务中心(商会)的工作职能,继续向上争取海运业扶持政策和资金,加强对海运企业的引导管理,继续优化运力结构,积极引导发展特色型、专业型、外向型船舶,探索海运企业的集团化道路,逐步改变低、小、散现象,切实提升海运企业的核心竞争力,规避市场风险,同时引导企业通过诚信经营、合理融资等现代管理手段有效应对金融危机所带来的影响。