欢迎访问,虾峙人民政府网站! | 浙江政府服务APP |

全国党建网站联盟

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

v

图片新闻

  • 我镇机关团支部圆满完成换届...

  • 我镇安全生命防护工程进展顺利

  • 我镇计生协各社区村计生协换...

您当前的位置:首页 > 经济建设 > 现代渔业 > 现代渔业

    2015年实现渔业总产量21.9万吨、产值12.3亿元,年均增长9.7%和4.9%。进一步整合优化资源,努力打造渔业特色强镇,全面完成“十百千万”工程,渔业现代化进程不断加快。优化国内渔业转型升级,引导走低耗高产发展路子,共淘汰船龄长、设备旧等劣质渔船145艘,生产安全系数和捕捞效益显著提高。积极推进国内渔业管理体制转换,将7个渔业管理单位整合为5个渔业服务站,并完善安全预警机制和救助体系,进一步强化了渔船安全生产管理和后勤保障服务。扎实推进“一打三整治”,顺利完成区定目标。做大做强远洋渔业,5年来共更新建造远洋捕捞船只116艘,目前全镇共有船只133艘,占全区远洋捕捞船只的一半、全市的三分之一。2015年远洋渔业产量14.3万吨、产值9.4亿元,年均分别增长23.7%和8.5%,分别占全区的41%和38%,占全市的38%和28%,均走在市、区前茅,进一步巩固了远洋先发优势和地位。
    国内渔业方面:虾峙镇有17个渔业股份经济合作社,2家渔业专业合作社,5家远洋渔业公司,5个国内渔船管理服务站。2015年全镇拥有渔船总数356艘,其中远洋渔船133艘;国内渔船223艘。实现渔业总产量21.94万吨,总产值12.30亿元。
    远洋渔业方面:远洋渔业到12月底止,全镇现有远洋渔业公司5家,船只总数138艘,其中生产船只133艘(南太作业109艘,北太作业24艘),渔业辅助冷藏运输船5艘,今年更新建造远洋(南太)渔船12艘,新建渔业辅助冷藏运输船2艘,固定资产总投资约2.736亿元。